• slider image 292
:::

活動訊息

  • 110年3月28日 二溪百周年校慶傑出校友表揚、校慶慶祝大會
  • 110年3月27日 二溪百周年校慶聖火傳遞、聯歡晚會
黃彥然 - 傑出農專 | 2021-03-11 | 點閱數: 103
  • 相片
  • 畢業屆別
  • 任職單位(公司)及職務
  • 經歷
  • 當選感言

41

大內區農會理事長

擔任第 17屆大內區農會理事長

擔任第 18屆大內區農會理事長

擔任臺南市大內區第三屆調解委員會委員

擔任行政院雲嘉南區企業諮詢委員會第一屆委員

擔任直轄市議員助理。

  很榮幸被推舉為二溪國小百年校慶之傑出校友。二溪是個好地方,社區純樸、村民勤奮,回到二溪國小,看見學校教學願景之一「積極勤奮」與自己理念很貼切。國小是人生的啟蒙教育,對一個人的一生至關重大,目前身為理事長依舊兢兢業業期許延續大內農會的理念帶領著約兩千六百多位農會會員,將大內與二溪的最具代表性的水果有酪梨、木瓜、芒果、文旦、白柚、.柳丁、芭樂、鳳梨、阿拉伯椰棗等等,打開通路,創造農民最大收益。其中最被看好、也是農會全力推廣的水果,是被譽為「二十一世紀之果」,又有「幸福果( the fruit of fortune )」之稱的酪梨。大內區種植酪梨的面積高達四百餘公頃,佔全國的三分之二以上,產量全國第一,大內區,又被稱為「酪梨之鄉」。因為大內一年四季,果香未曾間斷素有「甜美之鄉」的美譽,是大內區公所與大內區民的另一個驕傲。

  謝謝師長的教導。現在見到母校雖是偏鄉學校,但學校師長們積極增取資源,學校軟硬體設備相較以往進步完善。學生人數有限,卻多項競賽都能獲獎,可見母校辦學用心。二溪學弟妹,要學習認真,將來都有成就回饋鄉里,祝二溪國小生日快樂 校運昌隆,全體師生身體健康快樂!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開