• slider image 292
:::

活動訊息

  • 110年3月28日 二溪百周年校慶傑出校友表揚、校慶慶祝大會
  • 110年3月27日 二溪百周年校慶聖火傳遞、聯歡晚會

葉鎮宇

傑出公教 / 2021-03-09 / 點閱數: 135

  • 相片
  • 畢業屆別
  • 任職單位(公司)及職務
  • 經歷
  • 當選感言

35

國立中興大學化學系/特聘教授

1992-1994 義務役砲兵少尉

1994-1995 台灣大學化學系研究助理

1999-2000 麻省理工學院化學系博士後研究員

2000-2002 台灣大學化學系博士後研究員

2002-2006 中興大學化學系助理教授

2006-2009 中興大學化學系副教授

2006-2011 中興大學化學系教授

2011-迄今 中興大學化學系特聘教授

  在二溪國小一百年校慶時,有幸獲得母校的傑出校友,一方面感到很高興,一方面也感到惶恐,在過去一百年的時間裡,二溪國小培育出無數在各行各業出類拔萃的傑出人才,我可以被選上傑出校友只能說是幸運,對我個人而言也深感意外,我實在找不出理由可以得到如此殊榮,如果有的話,我只是代表曾經在我生命裡幫助過我、啟發過我的無數人得獎。

  二溪國小依山傍水,風光明媚,小孩子得以在自然的環境下學習、滋養,就像草木自然生長,自然而生、自然茁壯、自然開花結果。所謂麻雀雖小五臟俱全,雖然二溪國小是個迷你小學,但卻是德智體群美五育並重的體現。如果說我有甚麼話可以跟大家互相勉勵,那就是成功三要素‒自律、品格、毅力,希望大家將來在各行各業都是傑出人才,將所學回饋這個社會,讓這個世界更美好。

  可以獲得傑出校友,我要感謝曾經教導過我的二溪國小老師們的諄諄教誨,也感謝陳校長的推薦,還有我的家人、朋友一路的支持與愛護,最後我要感謝我的父母含辛茹苦的養育我,僅將此榮耀獻給我的父母,或能些許慰藉他們的在天之靈。