• slider image 292
:::

活動訊息

  • 110年3月28日 二溪百周年校慶傑出校友表揚、校慶慶祝大會
  • 110年3月27日 二溪百周年校慶聖火傳遞、聯歡晚會

葉純松

傑出公教 / 2021-03-09 / 點閱數: 188

  • 相片
  • 畢業屆別
  • 任職單位(公司)及職務
  • 經歷
  • 當選感言

15

經濟部水利署副總工程司退休

臺灣省水利局工程員、幫工程司、副工程司、正工程司

經濟部水利署中區水資源局副局長

經濟部水利署第六河川局局長

經濟部水利署南區水資源局局長

經濟部水利署副總工程司

  非常榮幸地被選為臺南市大內區二溪國小創校 100週年傑出校友。二溪國小可以說是我的啟蒙搖籃,離開畢業至今逾一甲子,憶起過去在母校學習情景記憶猶新、歷歷在目,有詩云「少小離家老大回,鄉音無改鬢毛衰」著實與現在的我相呼應對稱。

  於國小畢業後考取臺南縣立善化中學及省立高雄工專,工專畢業後考上乙等經建特考,並於民國 58年分發至臺灣省水利局(現為經濟部水利署)服務,其間獲頒中國工程師學會十大傑出工程師獎、經濟部模範公務員獎及社團法人台灣農業工程學會 100 年度事業獎,工作階段對台灣水資源開發及各式防洪防災等水利工程工作貢獻所長,服務於水利界逾 40 餘年並於 103 年屆齡退休。

  今日當選是一種榮耀更是一種肯定,承蒙母校的厚愛,內心除了感激還是感激,在此虔誠祝福母校「校運昌隆、繼往開來」,所有校友都事業順利。最後願本校培育出來的每一位優秀校友,為我們的社會盡心盡力貢獻所學。